Доступное жилье автомобиль: как дешевле купить квартиру

10 мая 2017

Корпоратив Доступное жилье автомобиль расскажет, как дешевле купить квартиру

Поверите, что можно сбить цену на квартиру с вторичного рынка на 10-20% от изначальной суммы? Оказывается, можно, хоть сделка происходит и не на рынке. Достаточно правильно подготовиться к встрече с продавцом и внимательно отнестись к нашим советам.

Разделим приемы на две группы: первые касаются отношений с продавцом, вторые относятся к состоянию квартиры.

Лайфхаки от клиентов кооператива Доступное жилье автомобиль: присмотритесь к продавцу

Воспринимайте торг, как эмоциональную азартную игру, а продавца как противника. Не давите на него, играйте!

Узнайте о причине продажи: если она срочная, то может ему удобней получить всю сумму наличными? За скидку, конечно. Ситуация с быстрой продажей дает вам еще возможности сэкономить: если продавцу срочно нужны деньги, можете сыграть на конкуренте, который якобы предлагает такую же квартиру дешевле, а вы, естественно, купите там, где выгоднее.

Еще вариант уступки – оставьте бывшему владельцу возможность не сразу выехать из квартиры, дайте ему время найти новое жилье и спокойно вывезти вещи (и даже предложите свою помощь!). Взамен просите небольшую уступку в цене. Мелочь, а приятно.

Не будут лишними психологические приемы – тонкие и ненастойчивые. Если продавец упрямо стоит на своей цене, придите осмотр квартиры и достаньте блокнот со списком других адресов. Делайте пометки, ставьте плюсики и минусы. Хотя вы оцениваете квартиру, владелец ассоциирует ее с собой и поэтому захочет понравиться вам больше, чем обычно, так что сердце его станет мягче и выигрыш в цене дастся легко.

Перед уходом обязательно скажите, какая прекрасная квартира, в каком все хорошем состоянии, «видимо хозяин с руками!», один минус – цена. « А было бы дешевле – хоть сейчас бы взял!». Перспектива быстрой сделки вскружит продавцу голову, вот увидите.

Удача, если при покупке удастся поговорить с соседями или другими жильцами подъезда – пусть они расскажут, кто шумный, как часто ремонты и переезды, у кого живет десять собак, которые постоянно лают и чьи ухажеры поют серенады под окнами в пять утра. Специалисты компании Доступное жилье автомобиль уверены, что много лишней информации оправдывает малая часть по-настоящему ценной: владельцы квартир не привыкли рассказывать о неудобствах, связанных с соседями.

Подведем итог: человеческий фактор не менее важен, чем состояние квартиры. В некоторых случаях правильно построенный разговор с продавцом обещает больше выгоды, чем молчаливый осмотр квартиры.

Квартирный вопрос: ремонт, дефекты и другие поводы для скидки

Парадоксально, но квартиры с оригинальным, дизайнерским ремонтом продаются хуже – не всем покупателям вычурности интерьера. Клиенты кооператива Доступное жилье автомобиль советуют уверенно снижать цену такой недвижимости – продавец будет к этому готов, так как, скорее всего, с продажей квартиры есть трудности.

Дорогая бытовая техника тоже не является причиной завышенной цены, в принципе владелец может ее забрать…только она ему не нужна. Так что не дайте себя обмануть.

Незаконченный ремонт, отсутствие счетчиков, старая проводка и санузлы, протекшие потолки и даже грязный подъезд – на это обращайте внимание продавца первым делом и сбрасывайте от 30 до 100 тысяч. Вы, скорее всего, все равно планируете ремонт, но не должны переплачивать за убитую квартиру.

К дефектам также относится вид из окна, расположение рядом с заводами и котельными и даже удаленность от работы, больницы, магазинов и остановок транспорта.

Этажность тоже имеет значение, чем выше – тем дешевле, но и первый этаж не может быть самым дорогим. Лидеры цены, как подсчитали сотрудники кооперативы Доступное жилье автомобиль, это квартиры на втором и третьем этажах.

 

В целом при покупке все приемы хороши, только не будьте излишне навязчивы. Государство на случай недобросовестной сделки внесла в Гражданский кодекс статью 179, согласно которой «сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего». Тут и добавить нечего.

Оставьте комментарий

Name
E-mail