Доступное жилье / автомобиль для каждого

10 Апр 2017

Доступное жилье автомобиль: как купить, не собирая деньги полжизни.

Современному человеку жить без автомобиля трудно. Но для многих машина остается не просто средством передвижения, а роскошью.

Чтобы позволить себе такую покупку, обычно приходится откладывать деньги. Делать это придется несколько лет. Можно взять кредит. С одной стороны, машина станет инвестицией в благополучие семьи. С другой – дополнительной строкой расходов, где появится пункт “Погашение процентов”.

На Западе есть альтернативные формы покупки машин. Первый вариант – car sharing, совместное потребление. Автомобиль покупают три человека и сообща им пользуются. Для этого владельцы устанавливают расписание. Один, например, пользуется машиной только утром для поездок на работу. Другой на машине вечерами ездит в тренажерный зал. Третий каждые выходные выезжает с семьей на дачу.

Второй вариант – покупка машины с помощью беспроцентной ссуды (в рассрочку) в потребительских кооперативах.

Такие кооперативы появились в начале XIX века. Изначально в них объединялись крестьяне, чтобы купить сельхозмашины и оборудование, которое не могли приобрести в одиночку. Затем участники кооператива устанавливали расписание, по которому использовали технику.

Постепенно в такой кооперации стали покупать жилье и автомобили для личного пользования.

В России потребительские кооперативы тоже развиты. “Доступное жилье автомобиль” – один из ярких представителей рынка.

Суть работы ПК в том, что его участники формируют кооперативный капитал. Делают это за счет первоначальных взносов. Денег должно быть достаточно для покупки одной-двух машин для членов ПК. Те, кто уже купил машины, продолжают платить взносы (закрывать беспроцентную ссуду). Так они постепенно компенсируют всю стоимость машины.

Деньги копятся. Когда набирается нужная сумма, ее тратят на покупку автомобилей для других участников кооператива. Система будет работать, пока все члены ПК не получат машины и не вернут деньги.

Процедура полностью прозрачна. Например, в договоре с ПК “Доступное жилье автомобиль” прописано, что все члены кооператива могут отслеживать, куда и как тратятся их деньги и что деньги никто не расходует зря.

Сроки рассрочки для покупки автомобиля в кооперативе зависят от суммы первоначального взноса и количества участников организации. Чем больше членов кооператива, тем ниже первоначальные взносы и дольше период, на который можно взять беспроцентную ссуду.

Еще один плюс потребкооперативов, включая и ПК “Доступное жилье автомобиль”: преимущества на рынке. Если на собранные деньги машины можно будет купить оптом, это даст дополнительную скидку.

К тому же у потребительских кооперативов есть льготы на страхование машин. Например, долгосрочный контракт со страховой компанией может снизить стоимость КАСКО (страхование кузова машины) минимум на 20%.

  • avatar image

    Валерий

    Апр 14, 2017

    Прочитал статью и вспомнил недавний разговор с одноклассником, что он участвует в подобном кооперативе (а может и в том же самом). На тот момент я не воспринял его историю всерьез, но теперь стало все более-менее понятно. Обязательно найду побольше информации о ПК «Доступное жилье автомобиль», потому что оптимальный вариант приобретения личного авто без процентов и при этом не отдавая всю сумму сразу. К слову сказать, в банках рассрочка только на словах, а по факту там тоже подразумевается переплата. Надеюсь, тут такого нет. С другой стороны, люди бы не стали вступать в кооператив, будь в нем неприемлемые условия или какой-то подвох. Жаль, что статья не отвечает на все вопросы, которые возникают при прочтении.

    Ответить
  • avatar image

    Кристина

    Апр 26, 2017

    Очень интересная затея. Странно, что я раньше никогда не слышала о подобном кооперативе «Доступное жилье автомобиль». Наверное, организация действует не во всех городах, иначе я бы обязательно воспользовалась такой возможностью и стала участником ПК. Накопить на автомобиль собственными силами практически не реально, а если брать в кредит, то проценты в итоге составят чуть ли не половину стоимости от машины. В итоге покупаешь недорогую иномарку, а отдаешь в общей сумме как за бизнес-класс. Программа потребительского кооператива, если я правильно поняла, исключает возможность любых переплат, поэтому это намного выгоднее. Кроме этого, при большом количестве участников первоначальный взнос не должен стать проблемой, потому что его ставка будет ниже.

    Ответить
  • avatar image

    Сергей

    Май 08, 2017

    Интересно, а можно ли быть участником кооператива, если живешь в провинции? Я из небольшого населенного пункта, где даже автокредит не всегда выдают, потому что отсутствует официальная работа и, соответственно, официальная заработная плата. Доход имеется, но его нечем подтвердить. Поэтому я с удовольствием вступил бы в «Доступное жилье автомобиль», средства на первоначальный взнос имеются. К тому же не хочется связываться с банковскими организациями, которые часто меняют свои условия в уже существующем договоре. Подобный кооператив мне кажется более надежным вложением, ведь как написано, что все доходы и расходы абсолютно прозрачные. В современное время – это не просто альтернатива обычной покупки авто, а часто единственный выход.

    Ответить

Оставьте комментарий

Name
E-mail